Суфле из лука порея


Время приготовления — 50 минут

На 6 порций :

1. Овощной бульон — 100 мл.

2. Лук-порей — 400 г

3. Грецкие орехи — 60 г

4. Яйца — 2 шт.

5. Йогурт — 2 ст. ложки

6. Крекеры — 20 шт.

7. Оливковое масло

8. Петрушка и укроп

9. Чёрный молотый перец

sufle-iz-luka-poreya

Суфле из лука порея

Нарезаем и обжариваем порей на среднем огне несколько минут. Делаем меньше огонь и вливаем бульон. Варим ещё минут семь. Сливаем воду и взбиваем в блендере грецкие орехи и порей до состояния пюре. Отделяем желтки от белков. Нарезаем мелко зеленушку. Перемешиваем зелень, соль, желтки, йогурт и перец, а затем переливаем в луковую смесь. Хорошо взбиваем белки и вливаем их в готовую смесь. Теперь скатываем шарики и укладываем в духовку.Запекаем при температуре около двухсот градусов примерно сорок минут. Рекомендуется подавать на крекерах.