Время приготовления — 50 минут
На 6 порций :
1. Овощной бульон — 100 мл.
2. Лук-порей — 400 г
3. Грецкие орехи — 60 г
4. Яйца — 2 шт.
5. Йогурт — 2 ст. ложки
6. Крекеры — 20 шт.
7. Оливковое масло
8. Петрушка и укроп
9. Чёрный молотый перец
Нарезаем и обжариваем порей на среднем огне несколько минут. Делаем меньше огонь и вливаем бульон. Варим ещё минут семь. Сливаем воду и взбиваем в блендере грецкие орехи и порей до состояния пюре. Отделяем желтки от белков. Нарезаем мелко зеленушку. Перемешиваем зелень, соль, желтки, йогурт и перец, а затем переливаем в луковую смесь. Хорошо взбиваем белки и вливаем их в готовую смесь. Теперь скатываем шарики и укладываем в духовку.Запекаем при температуре около двухсот градусов примерно сорок минут. Рекомендуется подавать на крекерах.