Манты с тыквой


На четыре порции:

  • Свинина — 1 кг
  • Мука — 6 ст.
  • Лук — 4 головки
  • Тыква — ½ кг
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Манты с тыквой

Просеять муку через сито и замесить тесто, добавляя куриное яйцо, соль и воду. Вымесить хорошо, чтобы не было сгустков. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на полчаса. Мясо и лук нарезаем мелкими кусочками. Солим и перчим по вкусу. Трём на тёрке мякоть тыквы и перемешиваем с кусочками мяса и лука. Из холодильника достать тесто и раскатать в виде крупных тонких лепёшек. В середину каждой лепёшки уложить начинку из мяса и тыквы. Края склеить и смазать полученные комочки растительным маслом. Варить минут тридцать, может чуть больше. Перед подачей можно украсить веточкой петрушки. Со сметаной, вкус получается просто класс!