На десять порций:
- Слоёное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Подсолнечное масло
- Головка лука — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Сметана — 5 ст. ложек
- Петрушка — 1 пучок
- Яичный желток — 1 шт.
- Чёрный молотый перец
- Соль
Нам понадобятся две плоские сковороды. На первую сковороду наливаем масло, ставим на плиту, бросаем мелко нарезанные грибы и лук. Пассеруем до появления золотистой корочки. На второй сковороде пассеруем кусочки куриного филе также, как лук и грибы, доведите до появления золотистой корочки. Нарезаем пучок петрушки. Берём глубокую кастрюлю или миску и в неё кладём содержимое двух сковород. Перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной. Хорошо всё перемешать. Раскатанное тесто надо разделить на число участников трапезы. В центре каждого кусочка теста кладите начинку и склеиваем в виде мешочков. Для красоты перевяжите каждый мешочек пером зелёного лука. Взбиваем яичный желток и каждый мешочек обмазываем. Греем духовку до двухсот градусов и запекаем минут двадцать. Подаём на большом плоском блюде.