Мешочки с шампиньонами


На десять порций:

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Подсолнечное масло
  • Головка лука — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Мешочки с шампиньонами

Нам понадобятся две плоские сковороды. На первую сковороду наливаем масло, ставим на плиту, бросаем мелко нарезанные грибы и лук. Пассеруем до появления золотистой корочки. На второй сковороде пассеруем кусочки куриного филе также, как лук и грибы, доведите до появления золотистой корочки. Нарезаем пучок петрушки. Берём глубокую кастрюлю или миску и в неё кладём содержимое двух сковород. Перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной. Хорошо всё перемешать. Раскатанное тесто надо разделить на число участников трапезы. В центре каждого кусочка теста кладите начинку и склеиваем в виде мешочков. Для красоты перевяжите каждый мешочек пером зелёного лука. Взбиваем яичный желток и каждый мешочек обмазываем. Греем духовку до двухсот градусов и запекаем минут двадцать. Подаём на большом плоском блюде.