На шесть порций:
- Грибы свежие — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа — 150 г
- Растительное масло
- Сухие белые грибы — 70 г
- Лавровый лист
- Тимьян
- Лук — 1 головка
- Морковка — 1 шт.
- Чёрный молотый перец
- Соль
Промойте и замочите на несколько часов перловую крупу. Грибы промойте под проточной водой, мелко нарезаем и варим в двух литрах воды минут двадцать. Процедите через марлю готовый бульон и засыпьте уже предварительно замоченную перловку. Варим крупу почти до полной готовности. Картошку нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с бульоном. Трём морковь на тёрке, нарезаем лук и сушенные белые грибы. Пассеруем на сковородке с подсолнечным маслом. После того как бросили картошку, минут через пятнадцать в кастрюлю с бульоном добавляем содержимое сковороды. Перчим и солим по вкусу. Бросаем лавровый лист и тимьян. Будет вкуснее если дадите супу настояться пару часиков.