Суп с лесными грибами


На шесть порций:

  • Грибы свежие — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перловая крупа — 150 г
  • Растительное масло
  • Сухие белые грибы — 70 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Лук — 1 головка
  • Морковка — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Суп с лесными грибами

Промойте и замочите на несколько часов перловую крупу. Грибы промойте под проточной водой, мелко нарезаем и варим в двух литрах воды минут двадцать. Процедите через марлю готовый бульон и засыпьте уже предварительно замоченную перловку. Варим крупу почти до полной готовности. Картошку нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с бульоном. Трём морковь на тёрке, нарезаем лук и сушенные белые грибы. Пассеруем на сковородке с подсолнечным маслом. После того как бросили картошку, минут через пятнадцать в кастрюлю с бульоном добавляем содержимое сковороды. Перчим и солим по вкусу. Бросаем лавровый лист и тимьян. Будет вкуснее если дадите супу настояться пару часиков.