Изумительна и пикантна – этими словами можно описать мексиканскую кухню. Она сочетает в себе кулинарные ценности итальянских и ацтекских народов. В наше время, благодаря легкой доступности всех продуктов, мы можем сами приготовить вполне традиционные блюда мексиканцев. Миндальный тамаль – истинный представитель мексиканской кухни и что самое главное прост в приготовлении.
Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Кукурузные листья – 12-14 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Кукурузная и рисовая мука по 125 гр.
4. Миндаль – 100 гр.
5. Разрыхлитель – 10 гр.
6. Масло сливочное – 75 гр.
7. Масло топлёное – 50 гр.
8. Ванилин – 1 ч.л.
9. Сгущённое молоко – 1 банка.
10. Яйца – 3 шт.
11. Херес – 30 мл (его можно заменить любым другим красным вином).
Взбиваем сахар и яйца в достаточно плотную смесь. Добавляем разрыхлитель, муку, масло, ваниль, сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем. Миндаль измельчаем и добавляем в получившуюся консистенцию и ещё раз перемешиваем. Начинку выкладываем на кукурузный лист. Аккуратно сворачиваем и перевязываем ниткой. Готовим тридцать минут на водяной бане. Создайте «маленькую» Мексику у себя на кухне, тем самым порадовав себя и своих близких!