Завтрак это основной прием пищи, завтрак должен быть сытным и готовиться быстро. Чаще всего завтрак представляет собой блюда из яиц, и бутерброды с мясными продуктами и сыром. Ну что же делать в период поста, как зарядиться силой и энергией на день, и долго не испытывать чувство голода.
Начнем с напитков, традиционный утренний кофе, конечно, допустим во время поста, но избыток кофеина наносит вред вашему ослабленному организму, поэтому кофе можно заменить настойкой цикория, имбирным чаем, или любым другим напитком с добавлением имбиря, или же зеленным чаем. Утром так же можно побаловать себя, муссом, компотом, киселем или квасом.Из основных блюд для всей семьи может подойти каша с фруктами, чаще всего эта каша овсяная сваренная на воде с добавлением варенья или свежих фруктов. Одним из основных злаков который богат аминокислотами и всеми важными для здоровья витаминами это пшеница. Пшеница это, то зерно, которое рекомендуется принимать на завтрак в пророщенном виде. Прорастить пшеницу на завтрак очень просто, взяв стакан пшеницы необходимо её промыть и разместить в дуршлаг, дуршлаг с пшеницей необходимо оставить над кастрюлей с водой, на сутки или двое, в теплом помещение, тарелка такой пшеницы с утра отлично утолит чувство голода, проросшую пшеницу можно употреблять в дни сыроедения. Отличной заменой утренним бутербродам с масло и сыром, могут послужить бутерброды с сыром тофу и овощами. Сыр тофу питателен, обладает не ярким тонким вкусом. Отлично сочетается с овощами и грибами. Сыр тофу, так же может служить основой для овощной салатов, которые так же хороши на завтрак, самый простой пример такого салата, половина авокадо сыр тофу, гренки, пару помидор и маринованные грибы, все смешать и заправить соевым соусом. Довольно сытным завтраком, будут например фаршированные баклажаны, для того чтобы сэкономить ваше утреннее время воспользуйтесь рисовой бумагой, в которую необходимо будет завернуть поджаренные ломтики баклажанов, молотые орехи зелень и помидоры. Такие конвертики порадуют вас простотой приготовления и вкусом. Фаршированная пита, на завтрак так же один из вариантов сытного завтрака, вам понадобится банка консервированной фасоли, болгарский перец, зелень, помидоры, все смешать в миксере, пииту разрезать и немного поджарить, потом пииту начинить фасолевой смесью и вуаля, завтрак готов. Фрукты так же порадуют каждого на завтрак, все возможные фруктовые салаты можно сдобрить миндальным маслом и корицей, такая заправка послужит альтернативой молочным заправкам, а по вкусовым качествам салат не потеряет, а только приобретет. Интересным примером сочетания фруктов и овощей, может служить салат из мандаринов яблок моркови, с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Не бойтесь экспериментировать, воплощайте в жизнь самые невероятные рецепты и тогда ваши блюда станут не только разнообразней, но и вкуснее и полезнее.