На шесть порций:
- Красная фасоль — 250 г
- Нут — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Перец чили — 1 стручок
- Говяжий фарш — 450 г
- Лук — 1 головка
- Томатный соус — 4 ст. ложки
- Мясной бульон — 1 литр
- Подсолнечное масло
- Чёрный молотый перец
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
Заранее замачиваем красную фасоль и нут. Возьмите чугунный казан, налейте в него масла и разогрейте. Мелко нарезаем весь чеснок и лук, бросаем в казан, следом идёт фарш. Перемешать и обжаривать около восьми минут. Нарезаем кубиками помидоры и перец чили. Обязательно снимаем с помидор шкурку. Также, бросаем в казанок. Продолжаем тушить ещё минут десять. Пришло время засыпать нут и фасоль, а ещё добавляем томатный соус и мясной бульон. Перчим и солим по своему вкусу. Делаем самый маленький огонь и варим минут двадцать. Подавать в глубоких тарелках. Украсим каждую порцию веточкой петрушки.