Паприкаш


На четыре порции:

  • Жирной сметаны — 200 г
  • Хорошего толстого сала — 50 г
  • Паприка молотая — 2 ст. ложки
  • Красный острый перец — ½ ч. ложки
  • Куриные бёдра (филе) — 600 г
  • Томатный соус — две ст. ложки
  • Болгарский перец (красный) — один
  • Луковица — одна
Паприкаш

Растопите в глубокой сковородке кусок сала. На этом сале обжарьте лучок. Режем тонкими полосками болгарский перец и тоже, бросаем на сковороду. Через несколько минут тушения влейте водички, грамм сто, не более. Продолжаем тушить, пока содержимое сковороды не станет мягким. Теперь нарезаем куриное филе и отправляем на сковороду. Добавляем ещё томатный соус, паприку и красный острый перец. Накрыть крышкой, сделать самый малый огонь и тушим до готовности. Снимаем с плиты, хорошо заправляем сметаной и через минут двадцать блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!