Парижский куриный суп


 Время приготовления — 40 минут

 На 4 порции :

1. Перловка — 200 г

2. Морковь — 2 шт.

3. Сушеные грибы — 250 г

4. Тимьян сушеный — 1 ч. ложку

5. Шпинат — 100 г

6. Филе курицы — 350 г

7. Сельдерей — 2 стебелька

8. Чеснок — 3 зубца

9. Орегано сушеный — 1 ч. ложка

10. Лук — 1 головка

11. Лимон — 1 шт.

12. Белое сухое вино — 100 мл.

13. Растительное масло

14. Чёрный молотый перец

15. Морская соль

parijskiy-kuriniy-sup

Парижский куриный суп

Замачиваем перловку и грибы. Отварите филе курицы, а затем нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Нарезаем морковку кружочками, лук и сельдерей мелко нарезать. Перемешать и обжарить. Добавляем на сковороду грибы, курицу и чеснок. Полейте лимонным соком, добавьте часть тимьяна и сухое белое вино. Всё перемешайте и тушите на малом огне. В куриный бульон добавьте лимонные дольки, всыпать перловку и немного поварите. Когда перловка будет почти готова добавьте в кастрюлю орегано, шпинат и тимьян. Довести до готовности на слабом огне. Когда суп будет готов, посолите по вкусу.