Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Перловка — 200 г
2. Морковь — 2 шт.
3. Сушеные грибы — 250 г
4. Тимьян сушеный — 1 ч. ложку
5. Шпинат — 100 г
6. Филе курицы — 350 г
7. Сельдерей — 2 стебелька
8. Чеснок — 3 зубца
9. Орегано сушеный — 1 ч. ложка
10. Лук — 1 головка
11. Лимон — 1 шт.
12. Белое сухое вино — 100 мл.
13. Растительное масло
14. Чёрный молотый перец
15. Морская соль
Замачиваем перловку и грибы. Отварите филе курицы, а затем нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Нарезаем морковку кружочками, лук и сельдерей мелко нарезать. Перемешать и обжарить. Добавляем на сковороду грибы, курицу и чеснок. Полейте лимонным соком, добавьте часть тимьяна и сухое белое вино. Всё перемешайте и тушите на малом огне. В куриный бульон добавьте лимонные дольки, всыпать перловку и немного поварите. Когда перловка будет почти готова добавьте в кастрюлю орегано, шпинат и тимьян. Довести до готовности на слабом огне. Когда суп будет готов, посолите по вкусу.