Время приготовления — 20 минут
На две порции :
1. Сибас — 600 г
2. Соевый соус — 4 ст. ложки
3. Имбирь — 30 г
4. Рисовый уксус — 1 ст. ложка
5. Петрушка — 1 пучок
6. Зелёный лук — несколько перьев
7. Оливковое масло — 5 ст. ложек
8. Чёрный молотый перец
9. Морская соль
Помойте и очистите Сибаса, но голову отрезать не надо! После чистки и мытья обсушите рыбу бумажными полотенцами. Теперь со всех сторон приправляем молотым перцем и солью, и внутри тоже. Корень имбиря нарезаем очень тонкой соломкой, как в ресторанах и уложите в животик сибасу. Уложите рыбу на блюдо подходящего нам по размеру, затем ставим его на решётку в форму. Как вариант, можно для этого использовать жаровню с решёткой. В форму налейте кипяток и посыпьте рыбу остатками имбирной соломки. Ставим на плиту и включаем большой огонь. Надо накрыть нашу форму крышкой и минут через десять Сибас будет готов. Плюс — минус несколько минут, это зависит от размера рыбины. Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку. Перемешайте рисовый уксус и соевый соус в одной столовой ложке чисто воды. Пришло время достать рыбу и положить её на плоскую тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Возьмите сковородку маленького размера и на ней очень сильно нагрейте оливковое масло. Полейте разогретым маслом рыбину. Под воздействием высокой температуры лук и петрушка передадут рыбе часть своего вкуса и аромата. После этого побрызгайте соевым соусом.