Паштет из говяжьей печени


Время приготовления — 50 минут

На 8 порций :

1. Говяжья печень — 500 г

2. Сливочное масло — 3 ст. ложки

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Шпик — 100 г

5. Молоко — 2 ст. ложки

6. Варёное яйцо — 1 шт.

7. Морковь — 1 шт.

8. Перец чёрный молотый

9. Листья зелёного салата

10.Соль

pashtet-iz-govyajey-pecheni

Паштет из говяжьей печени

Для приготовления нам необходимо шпик, морковку и лук порезать мелкими кубиками. Овощи надо обжарить на шпике до небольшой мягкости. Посолите, добавьте предварительно нарезанную печень, поперчите и обжаривайте до образования золотистой корочки. После обжарки необходимо охладить и пустить через мясорубку. В полученную массу добавьте холодное кипяченое молоко, затем две ложки размягченного масла и хорошенько перемешайте. Готовому паштету можно придать любую форму, но обычно придают форму батона. Выложите на блюдо листья салата, а потом уложите паштет. Оформите оставшимся маслом, сверху для красоты и вкуса посыпьте рубленным яйцом.