Время приготовления — 50 минут
На 8 порций :
1. Говяжья печень — 500 г
2. Сливочное масло — 3 ст. ложки
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Шпик — 100 г
5. Молоко — 2 ст. ложки
6. Варёное яйцо — 1 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Перец чёрный молотый
9. Листья зелёного салата
10.Соль
Для приготовления нам необходимо шпик, морковку и лук порезать мелкими кубиками. Овощи надо обжарить на шпике до небольшой мягкости. Посолите, добавьте предварительно нарезанную печень, поперчите и обжаривайте до образования золотистой корочки. После обжарки необходимо охладить и пустить через мясорубку. В полученную массу добавьте холодное кипяченое молоко, затем две ложки размягченного масла и хорошенько перемешайте. Готовому паштету можно придать любую форму, но обычно придают форму батона. Выложите на блюдо листья салата, а потом уложите паштет. Оформите оставшимся маслом, сверху для красоты и вкуса посыпьте рубленным яйцом.