Время приготовления — 50 минут плюс маринование
На 7 порций :
1. Куриные ножки — 7 шт.
2. Консервированный ананас — 700 г
3. Ананасовый сок — 5 ст. ложек
4. Светлое пиво — 4 ст. ложки
5. Мёд — 3 ст. ложки
6. Соевый соус
7. Картофельные чипсы
Сперва нарежьте ломтиками ананасы, а куриное филе кубиками. На шампуры нанизывайте по очереди кубики куриного филе и ломтики ананаса. Теперь приготовим маринад, надо перемешать ананасовый сок со светлым пивом, слегка подогретым мёдом и соевым соусом. В готовый маринад кладём шашлык в прохладное место часика на три — четыре. Жарьте шашлык на гриле и не забываем иногда смазывать маринадом. При подаче на стол украсьте картофельными чипсами и зеленушкой. Гостям точно понравится! Получилось вкусно и полезно!!!