Время приготовления — 45 минут
На 6 порций :
Для теста :
1. Пшеничная мука — 1 стакан
2. Маргарин — 130 г
3. Соль — ½ ч. ложки
Для начинки :
1. Большая курица — 1 шт.
2. Грибочки — 350 г
3. Лук — 1 головка
4. Сливочное масло — 100 г
5. Болгарский сладкий перец — 1 шт.
6. Яйца — 2 шт.
7. Мускатный орех
8. Укроп
9. Соль
Чтобы замесить тесто смешайте муку с маргарином и солью, влейте четыре столовые ложки водички. Натрите солью курочку, зажарьте её, затем остудите и снимите всё мясо с косточек, нарезать соломкой. Возьмите лук и тоже, порежьте соломкой. Жарьте лук несколько минут. Теперь нарежьте соломкой болгарский перец и грибочки. Соедините с луком и жарьте до готовности. Перемешайте с курочкой, мелко нарезанным укропчиком и мелко рубленым мускатным орехом, посолите. Теперь раскатайте тесто и переложите его в предварительно смазанную форму, проткните вилочкой несколько раз, чтобы образовались маленькие отверстия. Пеките при температуре двести градусов минут тридцать. На готовое тесто выкладывайте нашу начинку, полейте взбитыми яйцами, а если хотите, можно полить сливками. Выпекайте ещё минут пятнадцать, до полной готовности.