Время приготовления — 40 минут
На 6 порций :
1. Картошка — 2 шт.
2. Капуста — 100 г
3. Курица — 400 г
4. Воды — литр
5. Шампиньоны — 150 г
6. Морковь — 1 шт.
7. Маргарин — 50 г
8. Лук — 1 головка
9. Квас — ½ стакана
10. Лимон — 3 дольки
11. Сметана — 3 ст. ложки
12. Чёрный молотый перец
13. Зелень петрушки
14. Соль
Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Не забываем снимать пену. Посолите и варите чуть более часа. Нарезаем картошку кубиками а капусту очень мелко тонкой соломкой. На маргарине тушите лук и морковку, которую мы также нарезали соломкой. Грибы можно на Ваше усмотрение, нарезать либо ломтиками либо кубиками. Бросаем в наш бульон капусту, притушенные овощи, картофель, грибочки и варим до полной готовности. Когда всё будет готово посолите, влейте прокипяченный квас и поперчите. Последним «штрихом» остается добавить сметану. При подаче в каждую тарелку кладём курочку, наливаем бульон, кладём по одному кусочку лимона. Украсим щепоткой зелени.