Время приготовления — 80 минут
На 6 порций :
Для коржиков
1. Пшеничная мука — 3 ст. ложки
2. Растительное масло — 2 ст. ложки
3. Молоко — 1 стакан
4. Яйцо — 1 шт.
5. Сахар — 1 щепотка
6. Соль — 1 щепотка
Для начинки
1. Белое сухое вино — 150 г
2. Филе лосося — 500 г
3. Мягкий сливочный сыр — 100 г
4. Сметана — 2 ст. ложки
5. Зелень укропа
Залейте горячей водой филе лосося таким образом, чтобы вода немного его покрывала, посолите и добавьте вино. Теперь варите минут тридцать и остудите в бульоне. Перемешайте яйцо с молоком, добавьте сахар и соль, а затем полученное добавьте в муку. Очень хорошо надо взбить, дайте отстояться минут двадцать и выпекайте тонкие коржики на смазанной маслом сковороде. Приступаем к самому главному, надо перемешать филе лосося с зеленью укропа, со сметаной и сыром. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Готовые коржики намазать начинкой и сложить друг на друга, уложите на противень и хорошенько прогрейте в духовке. Пирог подаём горячим оформив дольками лимона и мелко нарезанным укропом.