Время приготовления — 90 минут
На 8 порций :
1. Говяжий язык — 2,5 кг
2. Растительное масло — ½ стакана
3. Грибы — 800 г
4. Лук — 5 головок
5. Чеснок — 7 зубчиков
6. Грецкие орехи — 2,5 стакана
7. Сметана — 2 стакана
8. Чёрный молотый перец
9. Зелень петрушки или укропа
10. Соль
Отварите язык, почистите его от шкурки и порежьте кубиками среднего размера. Помойте хорошо под проточной водой грибы, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Нарежьте лук кольцами и обжаривайте на масле до золотистой корочки. Затем добавьте лук к языку и грибам. Разотрите до однородной массы чеснок и грецкие орехи, добавьте сметану, поперчите и посолите. Теперь залейте полученным соусом кубики языка и тушите до полной готовности. Нарежьте зелень петрушки или укропа. Подавайте язык горячим посыпав зеленью петрушки.