Язык говяжий по кавказски


Время приготовления — 90 минут

На 8 порций :

1. Говяжий язык — 2,5 кг

2. Растительное масло — ½ стакана

3. Грибы — 800 г

4. Лук — 5 головок

5. Чеснок — 7 зубчиков

6. Грецкие орехи — 2,5 стакана

7. Сметана — 2 стакана

8. Чёрный молотый перец

9. Зелень петрушки или укропа

10. Соль

yazik-govyajiy-po-kavkazki

Язык говяжий по кавказски

Отварите язык, почистите его от шкурки и порежьте кубиками среднего размера. Помойте хорошо под  проточной водой грибы, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Нарежьте лук кольцами и обжаривайте на масле до золотистой корочки. Затем добавьте лук к языку и грибам. Разотрите до однородной массы чеснок и грецкие орехи, добавьте сметану, поперчите и посолите. Теперь залейте полученным соусом кубики языка и тушите до полной готовности. Нарежьте зелень петрушки или укропа. Подавайте язык горячим посыпав зеленью петрушки.