Пирог Зеляница


На шесть порций:

  • Слоёное тесто фило — 600 г
  • Зелёный лук — один пучок
  • Базилик — один пучок
  • Шпинат — один пучок
  • Сыр рассольный — 260 г
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло
  • Яйца варёные — три шт.
  • Желток яичный — один
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Пирог Зеляница

Мелко нарезать всю зелень и варёные яйца. Сыр измельчим в виде крошки. Зальём теперь небольшим количеством рассола и заправим сметаной. Поперчим и посолим по вкусу. Тщательно перемешать и поставить в сторонку. Пришло время заняться самим тестом. Его надо разморозить. Берём форму для запекания и смазываем её внутреннюю часть сливочным маслом. На дно кладём три, а можно и ещё несколько слоёв теста. Сделайте из теста бортики. Теперь выкладываете слоями начинку и тесто. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Верхний лист теста помазать желтком для придания красивой корочки. Выпекать минут тридцать, может чуть больше. Смотрите по готовности.