На шесть порций:
- Слоёное тесто фило — 600 г
- Зелёный лук — один пучок
- Базилик — один пучок
- Шпинат — один пучок
- Сыр рассольный — 260 г
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло
- Яйца варёные — три шт.
- Желток яичный — один
- Чёрный молотый перец
- Соль

Мелко нарезать всю зелень и варёные яйца. Сыр измельчим в виде крошки. Зальём теперь небольшим количеством рассола и заправим сметаной. Поперчим и посолим по вкусу. Тщательно перемешать и поставить в сторонку. Пришло время заняться самим тестом. Его надо разморозить. Берём форму для запекания и смазываем её внутреннюю часть сливочным маслом. На дно кладём три, а можно и ещё несколько слоёв теста. Сделайте из теста бортики. Теперь выкладываете слоями начинку и тесто. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Верхний лист теста помазать желтком для придания красивой корочки. Выпекать минут тридцать, может чуть больше. Смотрите по готовности.