Время приготовления — 90 минут
На 15 пирожков :
Для теста
1. Сухие дрожжи — 1 пакет
2. Мука — 500 г
3. Молоко — 350 мл
4. Яйцо — 2 шт.
5. Сахар — 2 ст. ложки
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Сливочное масло — 80 г
Для начинки
1. Молодой зелёный лук с головками — 2 пучка
2. Сырые яйца — 5 шт.
3. Сливочное масло — 1 ст. ложка
4. Укроп — 1 пучок
5. Чёрный молотый перец
6. Соль
Соединяем пакетик дрожжей с мукой. Чуток подогреем молоко. В растопленное сливочное масло всыпаем муку, яйца, сахар и соль. Ставим в сторонку на минут двадцать, чтобы спокойно постояло. Замешиваем тесто и даём ему время и возможность подойти. Берёмся за приготовление начинки пирожков. Надо яйца разболтать и посолить и поперчить по вкусу. Теперь берите среднюю сковороду и разогреваем сливочное масло, затем добавляем мелко нашинкованный зелёный лук и яйца. Даём яйцам загустеть. Сверху посыпьте зелень укропа. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и приминаем, дабы получились круглые лепёшки. На эти лепёшки положите начинку и закройте края, прижав пальчиками, чтобы тесто слиплось.
Подготовьте противень, смазав его сливочным маслом. Выкладываете пирожки на противень и ставите в духовку выпекаться. Установить температуру выпечки на сто восемьдесят градусов. Перед тем, как поставить на выпечку пирожки, обязательно смажьте верхнюю часть взбитым яйцом! Тогда пирожки получаются румяные и вкусные! Время выпечки двадцать пять минут. Получилось вкусно и полезно!