Время приготовления — 45 минут
Калорийность — 340 ккал/порция
На две порции :
1. Грибной бульон — 800 мл.
2. Белый хлеб — 2 кусочка
3. Яичный желток — 1 шт.
4. Сливочное масло — 30 г
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Лук — 1 головка
7. Твёрдый сыр — 50 г
8. Чёрный молотый перец
9. Соль
Выдавите зубец чеснока на чесночнице. Очистите головку лука и мелко нарежьте. Кладём лук и чеснок в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Тушим несколько минут. Затем залейте бульон и ломтики хлеба. Следует варить на среднем огне тридцать минут. После варки перемешайте, чтобы не было целых кусочков хлеба. Берём отдельно, маленькую миску и туда натрите сыр, три ложки супа и сырой яичный желток. Хорошенько взбалтываем и выливаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем чёрный молотый перец на свой вкус и солим. Перед подачей, каждую порцию посыпьте тёртым сыром.