Время приготовления — 25 минут
На три порции :
1. Шампиньоны, сыроежки или лисички — 250 г
2. Кабачки — 1 шт.
3. Тимьян — одну веточку
4. Лимонный сок — 1 ст. ложку
5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
6. Чеснок — 1 зубец
7. Соль
Если Вы остановили свой выбор на шампиньонах, не забываем отрезать жёсткие ножки. Возьмите промытые грибочки и нарезаем ломтиками. Кабачок среднего размера или два маленьких очень мелко нарезаем ленточками или дольками. Зубчик чеснока также мелко нарубите. Подготовьте сковородку предварительно разогрев её. Добавляем на сковороду масло и укладываем кабачки. Обжариваем совсем немного, таким образом, чтобы он был ещё сыроват. После этого переложите их в небольшую мисочку. Добавляем на сковороду масла и выкладываем рубленный чеснок и грибочки. Тоже, необходимо обжарить совсем немного. Цель такой обжарки — сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ! После лёгкой обжарки выкладываем грибы в туже миску где кабачки. Посыпьте тимьяном, полейте лимонным соком и посолите по вкусу. Вкуснее получается если подавать салат в охлаждённом виде. У нас получился вкусный и полезный салат.