Пирожное Аннушка


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Сахар – 1 стакан

2. Мука – 1 стакан

3. Сахарная пудра – 1 стакан

4. Шоколадная паста – 1 стакан

5. Тёртый шоколад – 150 г

6. Сливочное масло – 250 г

7. Миндаль – ½ стакана

8. Цукаты – 40 г

9. Меренг – 20

10. Яйца – 4 шт.

11. Сок малиновый – 3 ст. ложки

12. Разрыхлитель для теста – 1 ½ ч. ложки

13. Ванильный сахар – 1 ч. ложка

pirojnoe-annushka

Пирожное Аннушка

Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты. Быстренько замесите тесто. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекать при температуре двести градусов около часа. Затем охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с добавлением малинового сока и горячей воды. Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, затем разрежьте на отдельные пирожные, оформите меренгами и цукатами.