Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
1. Сахар – 1 стакан
2. Мука – 1 стакан
3. Сахарная пудра – 1 стакан
4. Шоколадная паста – 1 стакан
5. Тёртый шоколад – 150 г
6. Сливочное масло – 250 г
7. Миндаль – ½ стакана
8. Цукаты – 40 г
9. Меренг – 20
10. Яйца – 4 шт.
11. Сок малиновый – 3 ст. ложки
12. Разрыхлитель для теста – 1 ½ ч. ложки
13. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты. Быстренько замесите тесто. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекать при температуре двести градусов около часа. Затем охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с добавлением малинового сока и горячей воды. Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, затем разрежьте на отдельные пирожные, оформите меренгами и цукатами.