Время приготовления — 40 минут
На 10 порций :
1. Мясо осьминога – 300 г
2. Мидии – 500 г
3. Креветки – 500 г
4. Оливковое масло – 6 ст. ложек
5. Белое вино – 3 ст. ложки
6. Чеснок – 1 зубчик
7. Зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки
8. Лук- порей – 1 стебель
9. Лимонный сок – 2 ст. ложки
10. Чёрный молотый перец
11. Соль
Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне около пятнадцати минут. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите туда промытые мидии. Варить до тех пор, пока створки раковин не откроются. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте, очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините. Перед подачей заправьте смесью лимонного сока, соли, перца и оставшегося масла. Оформите салат нарезанным кольцами луком.