Салат из морепродуктов


Время приготовления — 40 минут

На 10 порций :

1. Мясо осьминога – 300 г

2. Мидии – 500 г

3. Креветки – 500 г

4. Оливковое масло – 6 ст. ложек

5. Белое вино – 3 ст. ложки

6. Чеснок – 1 зубчик

7. Зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки

8. Лук- порей – 1 стебель

9. Лимонный сок – 2 ст. ложки

10. Чёрный молотый перец

11. Соль

salat-iz-moreproduktov

Салат из морепродуктов

Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне около пятнадцати минут. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите туда промытые мидии. Варить до  тех пор, пока створки раковин не откроются. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте, очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините. Перед подачей заправьте смесью лимонного сока, соли, перца и оставшегося масла. Оформите салат нарезанным кольцами луком.