На четыре порции:
- Свиное сало — 100 г
- Молодая говядина — 500 г
- Свинина — 400 г
- Растительное масло
- Лук — одна головка
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Соль

Пропускаем всё мясо через мясорубку с большими дырочками для фарша. Мелко нарезаем сало и луковицу. Солим, перчим и паприку по вкусу. Месить нежно до однородной мясной массы. Затем ставим в холодильник на два часа. Достаём из холодильника. Делим массу на четыре части и делаем четыре большие плоские котлеты. На сковороде жарим до готовности с двух сторон. В качестве гарнира подойдут овощной салат и варёный картофель. По вкусу добавляем соевый соус. Украсим перед подачей, каждую порцию, листом салата. Отлично дополнят кулинарную композицию несколько свежих помидоров или огурчиков.