Плескавица


На четыре порции:

  • Свиное сало — 100 г
  • Молодая говядина — 500 г
  • Свинина — 400 г
  • Растительное масло
  • Лук — одна головка
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Соль
Плескавица

Пропускаем всё мясо через мясорубку с большими дырочками для фарша. Мелко нарезаем сало и луковицу. Солим, перчим и паприку по вкусу. Месить нежно до однородной мясной массы. Затем ставим в холодильник на два часа. Достаём из холодильника. Делим массу на четыре части и делаем четыре большие плоские котлеты. На сковороде жарим до готовности с двух сторон. В качестве гарнира подойдут овощной салат и варёный картофель. По вкусу добавляем соевый соус. Украсим перед подачей, каждую порцию, листом салата. Отлично дополнят кулинарную композицию несколько свежих помидоров или огурчиков.