Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Чернослив — 8 шт.
2. Капуста — 150 г
3. Уксус — 1 ст. ложка
4. Растительное масло — 2 ст. ложки
5. Лук — 1 головка
6. Морковка — 1 шт.
7. Свекла — 2 шт.
8. Пряная гвоздика — 3 шт.
9. Свиная тушёнка — 1 банка
10. Петрушка — 1 пучок
11. Укроп — 1 пучок
Помойте овощи. Чистим и мелко нарезаем. Добавляем уксус и тушим овощи почти до полной готовности. Приготовим кастрюлю и доводим до кипения полтора литра воды. Мелко шинкуем капусту и кладём в уже кипящую воду. Добавляем в кастрюлю овощную зажарку через восемь минут. Туда же кладите тушёнку и разрезанный на четыре части чернослив. Заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, кладём гвоздику. После закипания варите ещё несколько минут. Дайте настояться под закрытой крышкой минут сорок. Подавайте со сметаной, так вкуснее будет.