Пряный борщ с черносливом


Время приготовления — 40 минут

На 4 порции :

1. Чернослив — 8 шт.

2. Капуста — 150 г

3. Уксус — 1 ст. ложка

4. Растительное масло — 2 ст. ложки

5. Лук — 1 головка

6. Морковка — 1 шт.

7. Свекла — 2 шт.

8. Пряная гвоздика — 3 шт.

9. Свиная тушёнка — 1 банка

10. Петрушка — 1 пучок

11. Укроп — 1 пучок

pryaniy-borsch-s-chernoslivom

Пряный борщ с черносливом

Помойте овощи. Чистим и мелко нарезаем. Добавляем уксус и тушим овощи почти до полной готовности. Приготовим кастрюлю и доводим до кипения полтора литра воды. Мелко шинкуем капусту и кладём в уже кипящую воду.  Добавляем в кастрюлю овощную зажарку через восемь минут. Туда же кладите тушёнку и разрезанный на четыре части чернослив. Заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и  укропа, кладём гвоздику. После закипания варите ещё несколько минут. Дайте настояться под закрытой крышкой минут сорок. Подавайте со сметаной, так вкуснее будет.