Восточный салат


Время приготовления — 30 минут

На 4 порции :

1. Филе грудинки цыплёнка — 2 шт.

2. Сладкий болгарский перец — 1 шт.

3. Помидор — 2 шт.

4. Огурец — 3 шт.

5. Пучок петрушки --1 шт.

6. Пучок базилика — 1 шт.

7. Чеснок — 1 зубчик

8. Лимонный сок — 2 ст. ложки

9. Оливковое масло — 5 ст. ложек

10. Соевый соус — 3 ст. ложки

11. Чёрный молотый перец

12. Тархун

13. Гренки

14. Соль

vostochniy-salat

Восточный салат

Берём сковороду и укладываем на неё филе цыплёнка. Нальём воды примерно двести миллилитров и накройте крышкой. Тушите на тихом огне двадцать минут, не меньше. Зелень и овощи моем и протираем салфеткой. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и сладкий перец. Чеснок продавите через чесночницу и залейте оливковым маслом. Измельчите зелень.  Добавьте соевый соус и лимонный сок. Хорошо всё перемешайте. Достаём филе и нарежьте тоже, кубиками, а затем полейте лимонным соусом. Дадим постоять пятнадцать минут и соединяем с зеленью и овощами. Солим, перчим и перемешиваем. Перед подачей посыпаем гренками.