Время приготовления — 30 минут
На 4 порции :
1. Филе грудинки цыплёнка — 2 шт.
2. Сладкий болгарский перец — 1 шт.
3. Помидор — 2 шт.
4. Огурец — 3 шт.
5. Пучок петрушки --1 шт.
6. Пучок базилика — 1 шт.
7. Чеснок — 1 зубчик
8. Лимонный сок — 2 ст. ложки
9. Оливковое масло — 5 ст. ложек
10. Соевый соус — 3 ст. ложки
11. Чёрный молотый перец
12. Тархун
13. Гренки
14. Соль
Берём сковороду и укладываем на неё филе цыплёнка. Нальём воды примерно двести миллилитров и накройте крышкой. Тушите на тихом огне двадцать минут, не меньше. Зелень и овощи моем и протираем салфеткой. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и сладкий перец. Чеснок продавите через чесночницу и залейте оливковым маслом. Измельчите зелень. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Хорошо всё перемешайте. Достаём филе и нарежьте тоже, кубиками, а затем полейте лимонным соусом. Дадим постоять пятнадцать минут и соединяем с зеленью и овощами. Солим, перчим и перемешиваем. Перед подачей посыпаем гренками.