Время приготовления — 60 минут
На 6 порций :
1. Дрожжевое тесто — 1 кг.
2. Мука — 5 ст. ложек
Для фарша :
1. Филе нототении — 600 г
2. Лук — 1 головка
3. Маргарин — 3 ст. ложки
4. Чёрный молотый перец
5. Соль
Лук нарежьте очень мелко и обжарьте. Рыбное филе, удалите предварительно все косточки, порежьте очень мелко и на маргарине поджарьте до готовности. Соедините теперь рыбное филе с перцем, луком, посолите и перемешайте.Поделим тесто на шарики среднего размера, пусть они полежат несколько минут, потом раскатайте так, чтобы шарики стали сочнями. В среднюю часть каждого сочня положите рыбный фарш и защипните краюшки так, чтобы средняя часть наших пирожков была открытой. Выложите расстегаи на противень, сверху помажьте яйцом. Запекайте в духовке при температуре двести тридцать градусов минут сорок.