Время приготовления — 50 минут
На 10 порций :
1. Репчатый лук — 2 головки
2. Картофель — 7 шт.
3. Филе курицы — 1 кг.
4. Клюква — ½ стакана
5. Мука — 3 ст. ложки
6. Маргарин — 2 ст. ложки
7. Вода — 3 литра
8. Укроп, соль
Порежьте курочку небольшими кусочками, уложите в кастрюлю и варите до полной готовности. Затем процедите бульон. Нарежьте кольцами лук припустите на маргарине. Теперь нарежьте кубиками картошку и положите в кипящий бульон, после доведите опять до кипения. В кастрюлю бросьте муку, тушёный лук, соль и поварите еще минут пятнадцать. Под конец пятнадцатой минуты бросьте клюкву. Перед самой подачей положите в тарелки курочку и посыпьте зеленушкой.