Время приготовления — 80 минут
На 4 порции :
1. Говядина — 700 г
2. Растительное масло — 2 ст. ложки
3. Аджика — 1 ч. ложка
4. Лук — 1 головка
5. Говяжий бульон — 2 стакана
6. Солёный огурец — 2 шт.
7. Сливочное масло — 2 ст. ложки
8. Мука — 2 ст. ложки
9. Мелкий изюм — 50 г
10. Чёрный молотый перец
11. Лавровый лист — 2 листочка
12. Соль
Выбираем плоский кусок говядины толщиной в несколько сантиметров и разрезаем его на четыре полоски. Теперь отбиваем каждую полоску. Аджику и растительное масло перемешайте и смажьте только одну сторону наших мясных кусочков. Теперь соломкой нарезаем лук и огурчики. Овощную начинку сворачиваем в мясные рулетики и закалываем зубочистками. Теперь складываем в кастрюлю рулетики и заливаем бульоном. Добавляем по вкусу соль и тушите на слабом огне примерно минут сорок. Отлейте часть бульона в котором тушились рулетики в чашку. Разогрейте масло в сотейнике и соедините с мукой. В эту массу влейте бульон из чашки постоянно помешивая. Полученным соусом заправьте мясные рулетики. Добавляем лаврушку и изюм и продолжаем тушить еще несколько минут.