Рыба запечённая


Время приготовления — 75 минут

На 4 порции :

1. Филе рыбы – 600 г

2. Картофель – 6 шт.

3. Шампиньоны – 100 г

4. Лук репчатый – 2 головки

5. Сыр твёрдый тёртый – ½ стакана

6. Масло сливочное – 50 г

7. Масло растительное – 4 ст. ложки

Для соуса :

1. Мука пшеничная – 1 ст. ложка

2. Сметана – 1 стакан

3. Бульон рыбный – 2 стакана

4. Перец чёрный молотый

5. Соль

riba-zapechyennaya

Рыба запечённая

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части сливочного масла до золотистого цвета. Картофель и грибы, нарезанные ломтиками, обжарьте на оставшемся масле. Рыбу нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Для соуса муку подсушите, разведите бульоном, добавьте сметану, соль, перец и, помешивая варите пять минут. В смазанную маслом форму налейте часть соуса, уложите куски рыбы, на них - картофель, грибы и лук. Залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте пятнадцать минут при температуре двести пятьдесят градусов.