Время приготовления — 75 минут
На 4 порции :
1. Филе рыбы – 600 г
2. Картофель – 6 шт.
3. Шампиньоны – 100 г
4. Лук репчатый – 2 головки
5. Сыр твёрдый тёртый – ½ стакана
6. Масло сливочное – 50 г
7. Масло растительное – 4 ст. ложки
Для соуса :
1. Мука пшеничная – 1 ст. ложка
2. Сметана – 1 стакан
3. Бульон рыбный – 2 стакана
4. Перец чёрный молотый
5. Соль
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части сливочного масла до золотистого цвета. Картофель и грибы, нарезанные ломтиками, обжарьте на оставшемся масле. Рыбу нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Для соуса муку подсушите, разведите бульоном, добавьте сметану, соль, перец и, помешивая варите пять минут. В смазанную маслом форму налейте часть соуса, уложите куски рыбы, на них - картофель, грибы и лук. Залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте пятнадцать минут при температуре двести пятьдесят градусов.