Жареные караси в овощном соусе


 Время приготовления — 45 минут

 На две порции :

1. Большие караси — 2 шт.

2. Лук — 1 головка

3. Сельдерей — 2 стебелька

4. Чеснок — 3 зубца

5. Помидоры — 2 шт.

6. Консервированные помидоры — 100 г

7. Растительное масло — 4 ст. ложки

8. Сухари для панировки

9. Белое вино — 150 мл.

10. Чёрный молотый перец

11. Соль

jarenie-karasi-v-ovoschnom-souse

Жареные караси в овощном соусе

Потрошим и чистим карасей. Хвосты и головы не отрезаем. Хорошенько промываем под проточной водой, затем промакиваем бумажными полотенцами. Возьмите очень острый нож и сделайте на каждом боку рыбы надрезы поперёк, через каждые семь миллиметров. В карасях и так много мелких косточек вот для этого мы и делаем много мелких надрезов по бокам. После того как мы обжарим рыбу, мелкие косточки станут совсем мягкими и не будут нам мешать получать кулинарное удовольствие. Перед жаркой посолите рубку и поперчите, затем посыпаем панировочными сухарями с каждого бока. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к жарке. С каждого бока обжариваем по несколько минут, не больше. Выложите на плоское блюдо обжаренные рыбки. Пришло время приготовить соус из овощей. Нарезаем головку лука полукольцами, а стебли сельдерея косыми кусочками. Выкладываем лук на сковороду и на среднем огне обжариваем. Через несколько минут добавляем туда кусочки сельдерея, половину очищенного и нарубленного чеснока и тимьяна. Тушим всё вместе минут пять, посолите по вкусу. Теперь одну половину овощного соуса уложите на дно формочки для запекания, сверху уложите наших карасиков и накрываем их оставшейся овощной смесью. Затем мелко нарежьте консервированные помидоры, в большой чашке смешайте с белым вином, посолите и залейте наших карасиков полученной смесью. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда форму с карасиками. Выпекаем минут пятнадцать. Получилось у нас весьма оригинальное и полезное блюдо!