Время приготовления — 60 минут
На 6 порций :
Для теста :
1. Пшеничная мука – 2 ст. ложки
2. Порошка какао – 2 ч. ложки
3. Белые сухари – 1 ½ стакана
4. Сахар – 1 стакан
5. Яйца – 10 шт.
Для сиропа :
1. Вода – 1 стакан
2. Сахар – 1 стакан
3. Коньяк – 3 ст. ложки
Для крема :
1. Масло сливочное – 250 г
2. Сгущённое молоко – 160 г
3. Кедровые или грецкие орехи – 1 стакан
Сухари пропустите через мясорубку два раза и просейте. Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в два раза, затем добавить какао, муку, сухари и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при температуре двести градусов. Из воды, сахаре и коньяка сварите сироп. Для крема взбейте масло, добавляя сгущённое молоко. В готовый крем подсыпьте орехи. Готовый бисквит разрежьте на три коржа, пропитать сиропом и промажьте кремом. Украсить торт можно рисунком, используя какао и несколько листочков – шаблонов из плотного картона.