Торт Осенние листья


Время приготовления — 60 минут

На 6 порций :

Для теста :

1. Пшеничная мука – 2 ст. ложки

2. Порошка какао – 2 ч. ложки

3. Белые сухари – 1 ½ стакана

4. Сахар – 1 стакан

5. Яйца – 10 шт.

Для сиропа :

1. Вода – 1 стакан

2. Сахар – 1 стакан

3. Коньяк – 3 ст. ложки

Для крема :

1. Масло сливочное – 250 г

2. Сгущённое молоко – 160 г

3. Кедровые или грецкие орехи – 1 стакан

tort-osennie-listya

Торт Осенние листья

Сухари пропустите через мясорубку два раза и просейте. Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в два раза, затем добавить какао, муку, сухари и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при температуре двести градусов. Из воды, сахаре и коньяка сварите сироп. Для крема взбейте масло, добавляя сгущённое молоко. В готовый крем подсыпьте орехи. Готовый бисквит разрежьте на три коржа, пропитать сиропом и промажьте кремом. Украсить торт можно рисунком, используя какао и несколько листочков – шаблонов из плотного картона.