На четыре порции:
- Солёные грузди — 8 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Дижонская горчица — ½ ч. ложки
- Красный лук — 1 головка
- Картошка — 6 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок

Варим в мундире картошку и чистим от кожуры. После очистки положите на плоскую тарелку и немного разомните вилкой. Нарезаем кольцами лук, мелко нарезать зелень петрушки и сами грузди. Выкладываем сверху, на чуть размятый картофель. Для полноты вкуса добавляем подсолнечное масло. Теперь возьмите небольшую мисочку и там приготовьте заправку к нашему блюду. Мелко нарезать пучок укропа, перемешать со сметаной и дижонской горчицей.