Салат с солёными груздями


На четыре порции:

  • Солёные грузди — 8 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица — ½ ч. ложки
  • Красный лук — 1 головка
  • Картошка — 6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
Салат с солёными груздями

Варим в мундире картошку и чистим от кожуры. После очистки положите на плоскую тарелку и немного разомните вилкой. Нарезаем кольцами лук, мелко нарезать зелень петрушки и сами грузди. Выкладываем сверху, на чуть размятый картофель. Для полноты вкуса добавляем подсолнечное масло. Теперь возьмите небольшую мисочку и там приготовьте заправку к нашему блюду. Мелко нарезать пучок укропа, перемешать со сметаной и дижонской горчицей.