Время приготовления — 30 минут плюс на маринование четыре часа
На две порции :
1. Лосось — 300 г
2. Оливковое масло — 1 ст. ложка
3. Острый красный перец — 1 кусочек
4. Лимонный сок — 3 ст. ложки
5. Чёрный молотый перец — 1 щепотка
6. Морская соль — ½ чайной ложки
7. Чеснок — 1 зубец
8. Петрушка — 1 пучок
9. Помидоры — 2 шт.
10. Лук — 1 головка
11. Листья салата для оформления
Помойте филе лосося и нарежьте кусочками приблизительно по два сантиметра. В большую миску кладём красный острый перец, мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, чёрный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Не забываем конечно самое главное, положить кусочки рыбы :). Все компоненты хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на четыре часа. Непосредственно перед подачей, надо нарезать помидоры и лук кубиками и перемешать. Мелко нашинковать зелень петрушки. Вынимаем рыбу из маринада и перемешиваем с петрушкой. Нам осталось красиво оформить нашу рыбку. Приготовьте большое и плоское блюдо. На него уложите листья салата, а на них смесь кубиков лука и помидор чередуя с кусочками рыбы.