Время приготовления — 45 минут
На 4 порции :
1. Филе тунца — 600 г
2. Перец сладкий-- 2 шт.
3. Лук — 2 головки
Для маринада :
1. Растительное масло — 5 ст. ложек
2. Сухое белое вино — 1 стакан
3. Цедра и сок — одного лимона
4. Помидоры — 4 шт.
5. Брокколи — 200 г
6. Рис — 500 г
7. Чёрный молотый перец
8. Красный молотый перец
9. Зелень петрушки
10. Шалфей
11. Тмин
12. Соль
Хорошенько перемешать составляющие для маринада. Порежьте кусочками перец. Порежьте кубиками филе тунца. Нарежьте лук кольцами. нарежьте сладкий перец квадратиками. Уложите в глубокую посуду кусочки филе и кольца лука, залейте маринадом. Мариновать надо в прохладном месте несколько часов. Приготовьте шампуры или длинные шпажки. Наденьте кусочки тунца чередуя с кольцами лука и сладким перцем. Обжаривайте в духовке или на гриле при этом постоянно переворачивая. Для изумительного вкусового соцветия рекомендую подавать с вареным рисом, свежими помидорами и брокколи. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.