Шашлык из баранины по-китайски


Время приготовления — 30 минут + маринование

На 4 порции :

1. Мякоть баранины – 600 г

2. Яйца – 2 шт.

3. Помидоры – 2 шт.

4. Лук зелёный рубленый – 2 ст. ложки

5. Пшеничная мука – 5 ст. ложек

6. Семена кунжута – 5 ст. ложек

7. Перец красный молотый – 1 ч. Ложка

8. Перец чёрный молотый – 1  ч. Ложки

9. Соль

shashlik-iz-baranini-po-kitayski

Шашлык из баранины по-китайски

Нарежьте мясо кубиками. Смешайте взбитые яйца, мелко нарезанные помидоры, зелёный лук, муку, соль, перец. В эту смесь теперь положите кусочки мяса, накройте крышкой и оставьте на шесть часов. Высыпьте кунжут на тарелку и обваляйте в нём баранину. Наденьте кусочки мяса на шампуры, а затем посыпьте оставшимся кунжутом. Жарьте на гриле или мангале минут десять. Подавайте с салатом из свежих овощей. Оформите зеленью петрушки или укропа.