Время приготовления — 30 минут + маринование
На 4 порции :
1. Мякоть баранины – 600 г
2. Яйца – 2 шт.
3. Помидоры – 2 шт.
4. Лук зелёный рубленый – 2 ст. ложки
5. Пшеничная мука – 5 ст. ложек
6. Семена кунжута – 5 ст. ложек
7. Перец красный молотый – 1 ч. Ложка
8. Перец чёрный молотый – 1 ч. Ложки
9. Соль
Нарежьте мясо кубиками. Смешайте взбитые яйца, мелко нарезанные помидоры, зелёный лук, муку, соль, перец. В эту смесь теперь положите кусочки мяса, накройте крышкой и оставьте на шесть часов. Высыпьте кунжут на тарелку и обваляйте в нём баранину. Наденьте кусочки мяса на шампуры, а затем посыпьте оставшимся кунжутом. Жарьте на гриле или мангале минут десять. Подавайте с салатом из свежих овощей. Оформите зеленью петрушки или укропа.