Время приготовления — 30 минут + маринование
На 4 порции :
1. Мякоть баранины – 1 кг.
2. Лук репчатый – 3 головки
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Кулинарный жир – 3 ст. ложки
5. Пшеничная мука – 2 ст. ложки
6. Уксус 3 % — 1 ст. ложка
7. Перец красный молотый
8. Перец чёрный молотый
9. Соль
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Посыпьте мелко рубленным чесноком, посолите, посыпьте чёрным перцем, брызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде четыре часа. Мясо отряхните от лука,наденьте на шампуры,посыпьте мукой и жарьте на жире до образования золотистой хрустящей корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). Подавайте шашлык на блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки или укропа, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зелёным луком.