Шашлык из курицы


Время приготовления — 40 минут плюс маринование

На 8 порций :

1. Молотое сушёное орегано — 1 ч. ложка

2. Яблочный уксус — 1 стакан

3. Репчатый лук — 3 головки

4. Большая курица — 1 шт.

5. Чёрный молотый перец

6. Красный молотый перец

7. Соль

shaslik-iz-kuritsi

Шашлык из курицы

Подготавливается мясо для шашлыка очень просто. Надо отделить от косточек мякоть и порезать её кусочками, добавьте орегано, поперчите и посолите. Думаю все знают, что лук нарезают для шашлыка — дольками 🙂 . Затем курицу и лук залейте уксусом и маринуйте часов двенадцать. Когда придёт время жарить, нанизывайте на шампуры кусочки курицы чередуя с дольками лука. Жарьте на гриле или мангале. К шашлыку на гарнир следует подавать жареный картофель фри, а оформить несколькими веточками петрушки и укропа.