Время приготовления — 30 минут + маринование
На 6 порций :
1. Мякоть свинины — 1 кг.
2. Репчатый лук — 6 головок
3. Уксус — ½ стакана
4. Сливочное масло — 5 ст. ложек
5. Перец черный молотый
6. Соль
Свининку надо нарезать небольшими кубиками, примерно грамм по сорок, максимум по пятьдесят. Поперчите, посолите, добавьте лук нарезанный кольцами, перемешайте. Залейте уксусом, перемешайте хорошенько и поставьте в холодное место на четыре часа. Когда придёт время, очистите кусочки мяса от лука, наденьте на шампуры и жарьте до полной готовности на сковороде политой маслом. Минут за пять до готовности мяса добавьте лук. Шашлык подавайте с жареным луком и маринованными овощами или свежими.