Шашлык овощной


Время приготовления — 55 минут

На 4 порции :

1. Баклажаны – 200 г

2. Цуккини – 50 г

3. Лук репчатый – 8 головок

4. Перец сладкий разного цвета – 3 шт.

5. Помидоры черри – 8 шт.

6. Масло растительное  --  ½  стакана

7. Перец чёрный молотый

8. Соль

Для соуса :

1. Яичные желтки  варёные – 3 шт.

2. Сливки густые – ½  стакана

3. Куркума молотая – 1 ч. ложка

4. Горчица – 2 ст. ложки

shashlik-ovoschnoy

Шашлык овощной

Цуккини и баклажаны нарежьте кусочками толщиной один сантиметр, посолите и оставьте на тридцать минут. Сладкий перец нарежьте кусочками. Головки лука разрежьте пополам. Овощи наденьте на шампуры, посолите, поперчите, смажьте маслом и жарьте в духовке тридцать минут. Для соуса желтки разотрите с горчицей, кукурузой, введите сливки. При подаче шашлык полейте соусом и оформите зеленью петрушки.