Время приготовления — 55 минут
На 4 порции :
1. Баклажаны – 200 г
2. Цуккини – 50 г
3. Лук репчатый – 8 головок
4. Перец сладкий разного цвета – 3 шт.
5. Помидоры черри – 8 шт.
6. Масло растительное -- ½ стакана
7. Перец чёрный молотый
8. Соль
Для соуса :
1. Яичные желтки варёные – 3 шт.
2. Сливки густые – ½ стакана
3. Куркума молотая – 1 ч. ложка
4. Горчица – 2 ст. ложки
Цуккини и баклажаны нарежьте кусочками толщиной один сантиметр, посолите и оставьте на тридцать минут. Сладкий перец нарежьте кусочками. Головки лука разрежьте пополам. Овощи наденьте на шампуры, посолите, поперчите, смажьте маслом и жарьте в духовке тридцать минут. Для соуса желтки разотрите с горчицей, кукурузой, введите сливки. При подаче шашлык полейте соусом и оформите зеленью петрушки.