Время приготовления — 30 минут
На 4 порции :
1. Кочанчики брюссельской капусты – 16 шт.
2. Соцветия цветной капусты – 16 шт.
3. Перец сладкий разного цвета – по 2 шт.
4. Помидоры – 4 шт.
5. Лук репчатый мелкий – 4 головки
Для соуса :
1. Майонез – 200 г
2. Корнишоны маринованные – 80 г
3. Перец красный молотый – ½ ч. Ложки
Кочанчики капусты разрежьте пополам, перец нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры дольками. Наденьте овощи вперемежку на шампуры, обжарьте до образования золотистой корочки. Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны и молотый перец. Подавайте шашлык на блюде, оформив зеленью. Соус подайте отдельно.