На четыре порции:
- Смесь пряностей для выпечки — ½ ч. ложки
- Плоды сушеной клюквы — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Апельсиновая цедра — 50 г
- Лимонная цедра — 20 г
- Порошок какао — 60 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи — 15 г
В ста граммах топлёного молока разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Пусть постоит в сторонке несколько минут. Берём теперь муку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом, с какао яичными желтками, сахаром оставшимся, молоком и всеми пряностями для выпечки. Месим хорошо тесто, чтобы не было комков. Тесто отложите, надо дать время ему взойти. Когда тесто поднимется можно добавить в него тёртые грецкие орехи, цедру и клюкву. Ещё раз хорошо месите тесто и уложите по формочкам. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем около получаса. Готовые куличики украсим на свой вкус.