Время приготовления — 30 минут
На 4 порции :
1. Слоеное тесто — 500 г
2. Шпроты — 1 банка
3. Яйцо — 2 шт.
4. Укроп или петрушка — 30 г
Для приготовления этого блюда нужны хорошие шпроты.Чтобы при извлечении из банки они не разваливались в руках или на вилочке. Достаньте шпроты из банки и подождите пока стечёт всё масло. Раскатайте пласт теста толщиной примерно полсантиметра. Затем поделите его на длинные полоски шириной сантиметров десять и помажьте яйцом. Теперь выложите шпроты на одну полоску теста и сверху накройте другой. Далее надо очень осторожно нарезать эти полосы так, чтобы не повредить рыбок. Края теста слегка сожмите. Полученные изделия выложите на противень, который смочили водой. Помажьте сверху яйцом и выпекайте до золотистой корочки. Приготовленные шпроты уложите на плоское блюдо и украсьте зеленью укропа или петрушки.