Время приготовления — 50 минут
На 12 порций :
1. Консервированная кукуруза — 350 г
2. Репчатый лук — 2 головки
3. Картофель — 12 шт.
4. Ветчина — 300 г
5. Корень сельдерея — 1 шт.
6. Морковка — 1 шт.
7. Варёные яйца — 6 шт.
8. Сливочное масло — 3 ст. ложки
9. Бульон — 3 литра
10. Зелень петрушки
11. Лавровый листик
12. Чёрный молотый перец
13. Соль
Бульон доведите до кипения и положите в него картошку, которую нарезали предварительно кубиками. Проследите за тем, чтобы после добавления картофеле бульон снова закипел. Теперь нарежьте соломкой ветчину, лук, морковь и сельдерей. Овощи тушите на масле, вместе с ветчиной добавьте в бульон и варите минут пятнадцать. Теперь можно добавлять специи 🙂 . Поперчите, посолите, бросьте лавровый лист, добавьте кукурузу и варите еще минут десять. Перед подачей в каждую тарелку положите по половинке варёного яйца и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.