Картофельный суп с кукурузой


Время приготовления — 50 минут

На 12 порций :

1.  Консервированная кукуруза — 350 г

2.  Репчатый лук — 2 головки

3.  Картофель — 12 шт.

4.  Ветчина — 300 г

5.  Корень сельдерея — 1 шт.

6.  Морковка — 1 шт.

7.  Варёные яйца — 6 шт.

8.  Сливочное масло — 3 ст. ложки

9. Бульон — 3 литра

10. Зелень петрушки

11. Лавровый листик

12. Чёрный молотый перец

13. Соль

kartofelniy-sup-s-kukuruzoy

Картофельный суп с кукурузой

Бульон доведите до кипения и положите в него картошку, которую нарезали предварительно кубиками. Проследите за тем, чтобы после добавления картофеле бульон снова закипел. Теперь нарежьте соломкой ветчину, лук, морковь и сельдерей. Овощи тушите на масле, вместе с ветчиной добавьте в бульон и варите минут пятнадцать. Теперь можно добавлять специи 🙂 . Поперчите, посолите, бросьте лавровый лист, добавьте кукурузу и варите еще минут десять. Перед подачей в каждую тарелку положите по половинке варёного яйца и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.