Время приготовления — 50 минут
На 6 персон :
1. Картофель — 6 шт.
2. Репчатый лук — 1 головка
3. Лук-порей — 600 г
4. Зелёный лук — 80 г
5. Куриный бульон — 1 литр
6. Сливки — 200 мл
7. Сливочное масло — 120 г
8. Чёрный молотый перец
9. Зелень укропа
10. Соль
Нарубите мелко репчатый лук и обжарьте его в растопленном сливочном масле. Измельчите лук порей и добавьте на сковороду. Обжаривайте минут пять не больше. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте его к обжаренному луку и влейте бульон. Посолите и доведите до кипения. Поперчите и варите минут сорок. Взбиваем готовый суп с холодными сливками до пюре образного вида в блендере. Теперь охладите и украсьте мелко нарезанным укропом и зелёным луком.