Суп вишисуаз


Время приготовления — 50 минут

На 6 персон :

1. Картофель — 6 шт.

2. Репчатый лук — 1 головка

3. Лук-порей — 600 г

4. Зелёный лук — 80 г

5. Куриный бульон — 1 литр

6. Сливки — 200 мл

7. Сливочное масло — 120 г

8. Чёрный молотый перец

9. Зелень укропа

10. Соль

sup-vishisuaz

Суп вишисуаз

Нарубите мелко репчатый лук и обжарьте его в растопленном сливочном масле. Измельчите лук порей и добавьте на сковороду. Обжаривайте минут пять не больше. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте его к обжаренному луку и влейте бульон. Посолите и доведите до кипения. Поперчите и варите минут сорок. Взбиваем готовый суп с холодными сливками до пюре образного вида в блендере. Теперь охладите и украсьте мелко нарезанным укропом и зелёным луком.