Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
1. Пшеничная мука – 2/3 стакана
2. Маргарин – 100 г
3. Сахар – 3 ст. ложки
4. Яйцо – 1 шт.
5. Густые сливки – 500 г
6. Сахарная пудра – ½ стакана
7. Сода – на кончике ножа
8. Ягоды и фрукты
Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Выдержите его в холодильнике минут сорок. Тесто раскатайте толщиной примерно пол сантиметра, вырежьте лепёшки, разложите в гофрированные формочки, прижимая к краям. Выпекайте двадцать минут при температуре двести градусов. Охладите. Взбейте сливки до устойчивой пены, в конце добавьте сахарную пудру, осторожно перемешайте и выложите высокой горкой в тарталетки. Оформите фруктами и ягодами.