Время приготовления — 50 минут
На 3 порции :
1. Очищенные помидоры кусочками в собственном соку — 2 банки
2. Сушёные помидоры в масле — 120 г
3. Томатная паста — 1 ст. ложка
4. Лук — 2 головки
5. Сливки — 200 мл.
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Овощной бульон — 400 мл.
8. Твёрдый сыр — 100 г
9. Сахар — 1 ст. ложка
10. Чёрный молотый перец
11. Базилик для украшения
12. Соль
Достаньте из масла сушёные помидоры, дайте стечь маслу и нарежьте их соломкой. Слитое масло сохраните для приготовления супа. Мелко нарежьте лук и чеснок. Масло из банки разогрейте в кастрюле, а потом туда бросьте чеснок и лук, сушёные помидоры и одну столовую ложку томатной пасты. Выкладываем в кастрюлю две банки помидоров кусочками вместе с соком и залейте бульоном из овощей. Доводим до кипения и варим ещё минут пятнадцать. Перчим и солим по вкусу. Натрите сыр на мелкой тёрке. Соедините натёртый сыр со сливками и перемешиваем до образования однородной массы. Разливаем суп по керамическим тарелкам, в каждую из них кладём по одной столовой ложке сливочно сырной смеси и запекаем в духовке минут пять. Достали суп из духовки и даём слегка остыть. Перед подачей украсим каждую порцию веточкой базилика.