Время приготовления — 120 минут
Калорийность — 370 ккал/одной лепёшке
На 8 лепёшек :
Для начинки :
1. Сыр Сулугуни — 500 г
2. Картофель — 500 г
3. Петрушка — 1 большой пучок
4. Соль
Для теста :
1. Мука — 3 стакана
2. Кефир — 100 мл.
3. Вода — 100 мл.
4. Соль — ½ ч. ложки
Кефир и воду выливаем в муку и добавляем соль. Замесите мягкое тесто. Накройте и отложите на час в сторонку. Варёный картофель надо размять, петрушку мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке. Затем хорошо перемешиваем. Тесто надо хорошо месить, так как от этого зависит эластичность теста. Скатайте из теста колбаску и разделите на восемь равных частей. Придайте форму шарика каждому кусочку теста. Теперь возьмите крупный кусок начинки и скатайте из него шарик. Разложите начинку на лепёшки. Поднимаем края теста и защипываем сверху. Дальше мы аккуратно, в разные стороны раскатываем скалкой. Для того, чтобы лепёшка была тоненькой и не порвалась её надо перевернуть и раскатать с обратной стороны. Разогрейте сухую чугунную сковороду и положите на неё лепёшку, когда она подрумянится, переверните. Приготовьтесь к тому, что лепёшка будет во время жарки надуваться как шарик 🙂 . Просто проколите её в нескольких местах ножиком, дабы пар мог свободно выходить. Растопите сливочное масло и каждую готовую лепёшку смажьте, особенно края. Сложите в стопку. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.