Время приготовления — 40 минут
На 6 порций :
1. Треска – 1 ½ кг
2. Лук репчатый – 2 головки
3. Картофель – 3 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Помидоры – 4 шт.
6. Масло растительное – ½ стакана
7. Сок лимонный – 3 ст. ложки
8. Вино белое полусладкое – 2 стакана
9. Перец красный молотый
10. Соль
Треску нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком. Картофель и морковь нарежьте соломкой, лук мелко порубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук слегка спассеруйте на масле, добавьте перец, соль, морковь и помидоры. Через три минуты положите картофель, залейте стаканом горячей воды и тушите примерно четыре минуты. Уложите треску на овощи, влейте вино, тушите до полной готовности. При подаче овощи и ломтики трески выложите на блюдо, полейте бульоном.