Треска в винном бульоне


Время приготовления — 40 минут

На 6 порций :

1. Треска – 1 ½  кг

2. Лук репчатый – 2 головки

3. Картофель – 3 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Помидоры – 4 шт.

6. Масло растительное – ½  стакана

7. Сок лимонный – 3 ст. ложки

8. Вино белое полусладкое – 2 стакана

9. Перец красный молотый

10. Соль

treska-v-vinnom-bulyene

Треска в винном бульоне

Треску нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком. Картофель и морковь нарежьте соломкой, лук мелко  порубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук слегка спассеруйте на масле, добавьте перец, соль, морковь и помидоры. Через три минуты положите картофель, залейте стаканом горячей воды и тушите примерно четыре минуты. Уложите треску на овощи, влейте вино, тушите до полной готовности. При подаче овощи и ломтики трески выложите на блюдо, полейте бульоном.