Вареники с картошкой


На две порции:

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Картофельный отвар — полстакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Для начинки

  • Грибы — 100 г
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Картошка — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Лук — одна головка
  • Чёрный молотый перец
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
Вареники с картошкой

Варим картофель до полной готовности и затем из него надо сделать пюре. Отвар предварительно сливаем в отдельную посуду и солим. После этого в отвар бросаем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. После того как хорошо замесили тесто, накройте эту посуду пленкой, которую можно использовать для готовки и упаковки продуктов. Ставим в сторонку тесто на полчаса. Грибочки и луковицу мелко нарезать, перемешать и на сковородке обжарить. После появления золотистой корочки на луке снимаем сковороду с плиты и содержимое смешиваем с пюре. Пришло время вернуться к тесту. Тесто надо раскатать и большим гранёным стаканом выдавить круги. Выложить на круги из теста начинку и сомкнуть края. Варить нужно в закипевшей воде, на среднем огне, минут пять. Готовые вареники украшаем зеленью петрушки и сметаной.