На две порции:
Для теста
- Мука — 300 г
- Картофельный отвар — полстакана
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Для начинки
- Грибы — 100 г
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Картошка — 5 шт.
- Сметана — 100 г
- Лук — одна головка
- Чёрный молотый перец
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
Варим картофель до полной готовности и затем из него надо сделать пюре. Отвар предварительно сливаем в отдельную посуду и солим. После этого в отвар бросаем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. После того как хорошо замесили тесто, накройте эту посуду пленкой, которую можно использовать для готовки и упаковки продуктов. Ставим в сторонку тесто на полчаса. Грибочки и луковицу мелко нарезать, перемешать и на сковородке обжарить. После появления золотистой корочки на луке снимаем сковороду с плиты и содержимое смешиваем с пюре. Пришло время вернуться к тесту. Тесто надо раскатать и большим гранёным стаканом выдавить круги. Выложить на круги из теста начинку и сомкнуть края. Варить нужно в закипевшей воде, на среднем огне, минут пять. Готовые вареники украшаем зеленью петрушки и сметаной.